Главная » Первый прикорм ребенка

Первый прикорм покупать или готовить

Прикорм: баночки или готовить самим?

хочу стать мамой

Прочитала старую тему http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10024518, но так и не могу определиться. С одной стороны баночки - это и удобно и вроде бы проходят проверки при изготовлении (но сохранились ли в них при обработке витамины и вкус натурального продукта?), с другой стороны - бабушки с лета наморозили кабачков и тыкву и настаивают, что свое полезнее (возиться с приготовлением 20 гр. кабачка каждый день неудобно и есть ли витамины в замороженных овощах?).
Итак вопрос: дорогие мамочки, как Вы начали прикармливать своих малышей?

Выберите один из вариантов:

Мы начали прикорм в июле месяце, было много свежих овощей и фруктов. По возможности заморозила на зиму кабачок, тыкву, цв.юкапусту, зимой тоже сама варила. Фрукты давала баночные зимой, когда закончился свежий урожай.


возиться с приготовлением 20 гр. кабачка каждый день


вообще никакой возни, вода закипеле, овощ закинула и пошла дальше своими делами заниматься, через 10 минут достала. Тем более это по началу 20 гр. потом грамм 150 - 200 лопали.

Как я все успеваю с двумя маленькими детьми? Мой секрет прост - я нихера не успеваю!))))))


возиться с приготовлением 20 гр. кабачка каждый день неудобно


В чем неудобство, варится очень быстро, потом протираете через маленькое ситечко, на первый раз самое то.
У нас прикорм пришелся на сезон овощей, ели по началу выращенные бабушкой. Сейчас едим и то и то, в доме всегда есть запас овощей в банках. Мало-ли куда ехать придется, или варить нет времени.
Старшая дочь ела банки, поскольку была зима. Не вижу в этом ничего плохого.

Почему медики работают на полторы ставки? Потому что на ставку жрать нечего, а на две — некогда.


я нацелена на банки исключительно.


Раза в 5-6 дороже получается.
Если есть дома пароварка, то готовить прикорм для ребенка это не просто легко, а супер-легко.
Покупаешь заморозку (брокколи, цв.капусту) если зимой или просто чистишь морковку, кабачок и т.п. - и в пароварку. 30 минут и все готово.
Туда же можно кусками мясо, курицу
Потом блендером все в пюре.
Это так просто, что даже я, мама-лентяйка, спокойно с этим справлялась.
Не стоит кабачок 100 г 30 рублей.

банки. хотя пыталась давать самоприготовленное. сначала ел хорошо, потом отказался. самоприготовленные только яблоки едим

Первый прикорм: варить или покупать готовые?

Да, я тоже на раз готовила сначала, потом на 2 дня стала делать, и сейчас тоже так - на 2 дня, но в основном, конечно, уже наше ест!)) А с грудным молоком разводить прикормы - вообще идеально! Вы - молодец! Так у малыша всё гораздо лучше усвоится и не вызовет аллергии. А из готовых пюрешек нас очень фруктовые выручали, у них и состав вроде нормальный, и ассортимент. Мы до сих пор их употребляем и любим, особенно ягодные пюрешки Фруто няня в почёте)). Они очень выручают зимой-весной, т.к. ничего нормального кроме яблок и кое-каких груш в магазинах нет, да и те непонятного происхождения. а ассортимент тоже важен!

девченки моей дочки 4 месяца нам врачь сказал что нодо начать прикорм с картошки я думаю не рано ли?

Ваша врач, когда образование получала, наверное, прогуляла тему прикорма)))!
А если серьёзно - начинать надо не раньше 5-ти месяцев (для ИВ) и не раньше 6-ти (для ГВ), если уж только какие-то спец показания у вас. И лучше, конечно, с овощей - кабачок, цв капуста, брокколи. Это самые низкоаллергенные (точнее вообще не аллергенные) овощи и легко усваиваются. А вот картошка - овощ не аллергенный в принципе, но тяжёлый для переваривания! Её надо вводить уже после всех других овощей и причём предварительно вымачивать хотя бы часа 3-4 в воде, чтобы удалить крахмал! Почему ваша врач выбрала картошку, не понятно! Может, у вас с весом проблема. Но обычно в таких случаях кашку назначают. Не знаю, но я бы не стала кормить 4-х месячного ребёнка картошкой! Это издевательство над его пищеварительной системой!

а я сама всегда готовлю. Наварю вечером овощей, протру через сито (10-15 минут на это уходит), по баночкам разложу и в холодильник. На два или три дня сразу делаю. Не так уж это геморройно, как кажется. А когда есть надо, разогреваю, молоком горячим развожу, пару капель масла и готово!:) Гербер пару баночек на всякий случай стоит в шкафу, мало ли что, но пока ни разу не давала. Как ни крути, это все-таки консервы, а разве хорошо, если малыш получает ТОЛЬКО консервы? И потом, разве может овощ храниться 2 года, как указано на упаковке? по-любому, там добавлен какой-то консервант.

Думаю, хранятся они 2 года точно так же как наши закрутки на зиму! Такая же стерилизация. Мы же в свои варенья-соленья консерванты не добавляем! Я бы тоже варила с удовольствием, это даже дешевле получается! Одна баночка (я вчера в магазине посмотрела) в среднем 30 рублей стоит. К тому же первые порции наши - 1-2 чайные ложки в день! А остальное содержимое недешёвой баночки куда? Выкинуть-то жалко! Просто сейчас овощи продают - тоже неизвестно откуда привезённые, какой свежести и чем подкаченные! А пюрешки всё-таки специально для детей делают.

ааа, и по поводу стерилизации - как раз мы в свои солеья-варенья очень даже добавляем. соль, сахар, уксус, что-то там еще, не знаю точно, т.к. этим не занимаюсь. Ну чем не консерванты. а поверить банке гербер , на кот. написано цветная капуста и вода , я все-таки не могу. Ну не будет просто цветная капуста с водой столько времени храниться даже в супер стерильной банке.

еще не факт, что ребенок будет есть пюре из баночек, у моих нескольких подружек дети это плюют. Насчет моего пока не знаю - еще не давала, но сама пробовала, так вот мое пюре значительно вкуснее. И еще у меня один такой аргумент - там пюре уж слишком протертое, дети часто привыкают и потом если где кусок попадается, то они это выплевывают. Конфеты и печенья лопают, а вот, например, мясо в супе плюют. Сама-то так не протрешь, вот и идет сразу привыкание к пюре, так сказать, не сильной протертости. Но если уж вы решили кормить консервами, то могу успокоить - много выкидывать не придется, за несколько дней ваш малыш уже будет съедать норму и ничего не будет оставаться:) Я, например, в первый день дала одну ложку, во второй две, а потом посмотрела, что все в порядке и малыш все с удовольствием съедает и сразу стала давать грамм по 80 (ну примерно половину нормы), а еще через несколько дней и полностью всю норму.


Фруктовое пюре я покупаю, пока не сезон на фрукты, потом буду сама делать, а сейчас ягод много - малина, смородина клубничка, вишня (все свое), дак вообще фр.п. даю раз в три дня. Овощи варю сама, мясо тоже. Каши, если есть время стараюсь тоже сама сварить, но даю и покупные.

мы и так и так кушали, кабачка делала в блендере с тыквой очень нам нравилось

Детские пюре из овощей очень легко самой делать - морковку, горошек, фасоль, тыкву, картошку- отварить или запечь и через что-то протереть (я маленькую мясорубку - только для детского питания её использую, можно в блендере,только немного водички добавить). Можно покупать замороженные овощи (только чтоб сырые, не варёные; я даже читала что они лучше - их сразу с поля замораживают, так что витаминчики сохраняются). После этого небольшую часть оставляем в холодильнике на 1-2 дня, а большинство - в подносики для льда и в морозилку. Как замерзнут кубики- так я их в мешки перекладываю, до 2 месяцев хранить можно. Потом очень удобно - или в микроволновке разогреваю по 1-2 кубика, или за ночь в холодильнике размораживаю, или утром достала - к обеду разморозились. По цвету и вкусу - они лучше магазинного.

Конечно готовить самой, то что продают в магазине в баночках я не считаю что это хорошая еда.

Я тоже считаю, что лучше самой готовить, но иногда некогда или в дороге. У меня на такой случай были Семперовские баночки. Даже сама их ела иногда.

Анастасия, а какие баночки вы покупаете, если не секрет? Вы сидите дома с малышом? А случайно гувернантки у вас нет?

Анастасия, а вы сами пробовали есть эти баночки? Вкусно? Вот так все время одни баночки и больше ничего.

А чтобы самой покушать вы заморачиваетесь приготовить или для мужа вы заморачиваетесь приготовить? А чем ребенок хуже?

Я тоже считаю, что баночки лучше. -$

Контроль качества на производстве гораздо выше, нежели неизвестно чего в магазине или на рынке покупать!

Если бы свое с грядочки, то я понимаю лучше, а так покупаешь кота в мешке!

Это мое мнение! (fr)

Тогда почему мы все взрослые не едим из баночек? Почему? Зачем же покупать кота в мешке для себя-то любимых? Никак не пойму я.

Оль я с вами согласна по поводу, чтоб готовить самой это полезнее, но бывает же что нет возможности приготовить в дороге или например, где то в учереждении( елси по делам поехали) а ведь то что вы приготовите дома. это долго не храниться. правильно. я имею ввиду летом. а в банке все стерильно и температура может быть до + 5градусов. так что все хорошо. если дома и лень готовить можно и баночки. а если. хочеться побаловать малышку можно и приготовить. и еще конечно все зависит от возможностей. если есть деньги почему бы и нет.

и еще на счет взрослых- почему не едим из банок- например- тушенка, паштет, - другие вещи которые мы могли бы приготовить сами но покупаем. колбаса, сосиски, огурцы, икра из кабачков и др.,маслины, масло, сметана,сыр. а ведь полезнее приготовить их самим. а мы покупаем.

Для первого прикорма выбрала баночки. Потом кабачок делала сама, т.к. у свекрови на дачи свои выросли.

Покупным овощам не доверяю, неизвестно как их выращивали.

В общем, и то и другое чередую.

Каждый решает сам-нам вот нельзя ничего из баночек ,потому готовлю сама-и кабачок и картошку и кролика.

Я ниже писала, что тоже иногда пользовалась баночками. Вот сама я ту же тушенку не люблю, да и полуфабрикаты мясные мне не нравяться, предпочитаю самой сделать фарш и налепить котлетки. И детишки мои тоже не любят полуфабрикаты. Хоть и маленькие (4,5 и 6,5), но уже могут отличить полуфабрикат от того, что я им сама приготовила. А консервы они уже вообще не едят. Я имею в виду консервы для взрослых.

Последние добавленные статьи:

Источники: http://www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/350735/index.html, http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/600827, http://www.detki-laski.ru/mamalove/bddghmama1-papa1625701.htm

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения